Всем известно, что тыква – овощ, безусловно, полезный, однако в кулинарии – несколько скучноватый, с предсказуемым сладковатым вкусом и мягкой «кабачковой» консистенцией. Но тут – нечто диаметрально противоположное. Сладкий вкус сырой тыквы с островато-кислым соусом – сочетание волшебное. Я увидела этот рецепт у коллег “по цеху” – приверженцев растительного питания в инстаграм не могла дождаться, пока сделаю такую вкусняшку сама. И вот – свершилось, я приготовила маринованную тыкву. Не побоюсь повторить меткое описание тоже из инстаграма – «вкус – отрыв башки!» Не верите? Попробуйте приготовить и все сами поймете.
Употреблять такую необыкновенную тыкву можно в качестве закуски или гарнира к горячему хоть каждый день, только успевайте – маринуйте. И, главное, тыква-то без термической обработки остается, а значит, весь ее спектр полезных нутриентов – ваш!