Квашенная капуста – король среди пробиотиков

Банки с квашенной капустой

Пробиотики могут исцелить все виды болезней, которые возникают за счет токсинов и переедания.

У многих людей пищеварительная система повреждена вследствие чрезмерного применения антибиотиков и других рецептурных препаратов, повышенного содержания в окружающей среде тяжелых металлов, обработанных пищевых продуктов и отсутствия свежих, экологически чистых продуктов, которые содержат полезные ферменты и пробиотики.

Знаете ли вы о том, что источником пробиотиков являются не только продающиеся в аптеках препараты и йогурты, но и квашеная капуста?

Настоящая квашенная капуста – это та, что получается в результате естественного молочнокислого брожения, или квашения, без добавления сахара, уксуса и прочих добавок.

Замечательно, что квасить капусту можно в любое время года, она есть в продаже всегда. Поэтому вы можете обеспечить себя этим ценнейшим и вкуснейшим продуктом на всю зиму, причем за смешные деньги.

Чтобы капуста была хороша, не берите недозрелые и мелкие кочаны. Чем крупнее кочан, тем более он спелый, сочный.

В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать.

Распечатать рецепт
Заготовка: Квашеная капуста
Капусту нашинковать, постепенно укладывая в 10 литровую эмалированную кастрюлю, пересыпая слои морковью и солью. С каждым слоем капусту нужно утрамбовывать, чтобы дала сок. Сверху уложить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно нужно снимать пену и прокалывать содержимое кастрюли, чтобы выпустить образовавшиеся газы. Через 3 дня перекладывайте капусту в банки и убирайте в холодильник, где ей еще нужно добродить около недели. После этого капуста готова.
Банки с квашенной капустой
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 дней
Порции
литров
Ингредиенты
  • 5 качан капуста белокачанная
  • 200 грамм соль крупного/грубого помола
  • 2 кг морковь сырая
Время подготовки 1 час
Время приготовления 1 час
Пассивное время 10 дней
Порции
литров
Ингредиенты
  • 5 качан капуста белокачанная
  • 200 грамм соль крупного/грубого помола
  • 2 кг морковь сырая
Банки с квашенной капустой