Витамины на зиму

Я не варю варенье, так как все витамины при термической обработке погибают. Вместо варенья все ягоды замораживаю тем или иным способом. Малина, замороженная целой, после разморозки представляет собой жалкое зрелище. Поэтому свежие ягоды малины я пропускаю через блендер, добавляю тростниковый сахар (немного, чтоб было приятно сладким когда будете кушать), разливаю в одноразовые пластиковые контейнеры и замораживаю. Зимой перед употреблением достаточно чуть разморозить в микроволновке или загодя переставить из морозилки в холодильник и вкусное ароматное свежее «варенье» готово, хоть к утренней овсянке, хоть к чаю.

Распечатать рецепт
Заготовка малины
Переберите свежие ягоды и взбейте с сахаромв блендере в режиме "Смузи". Разлейте по одноразовым пластиковым контейнерам и заморозьте. Сахара я добавляю совсем немного. Скажем, если в варенье мы бы насыпали сахара в пропорции 1:1, то для заморозки его вообще по большому счету не требуется. Все зависит от целей использования. Поскольку я употребляю малину с утренней кашей, то совсем чуть-чуть сахара в составе смузи будет кстати.
Блюдо Заготовки
Кухня Русская
Порции
литра
Блюдо Заготовки
Кухня Русская
Порции
литра
Инструкции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *