Курага, купленная на рынке, требует подготовки. Промойте ее хорошенько горячей водой и основательно высушите на полотенце, лучше сделать это на ночь, тогда к утру курага будет готова к погружению в шоколад.
Кратко о полезности кураги:
?богата витаминами группы А,В, С, Е, К, РР и минеральными соединениями;
?содержит 12 аминокислот, среди которых 7 незаменимых.;
?разжижает кровь и профилактирует тромбообразование;
?богата кальцием, магнием, фосфором;
?полезна в борьбе с лишним весом (пектин, пищевые волокна);
?повышает физическую выносливость;
?повышает умственную активность.
Растопите какао масло и какао кусочками в микроволновке или на водяной бане, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пропорции какао-масло, кусочки какао и мед примерно 3:6:1. Разрежьте курагу на половинки и погрузите в шоколад, чтобы кусочки хорошенько им покрылись, и выложите ложкой на тарелку, покрытую пленкой. Уберите в холодильник. Через час можно подавать эти вкуснейшие натуральные конфеты к чаю.
Время приготовления | 30 минут |
Пассивное время | 2 часа |
Порции | человек |
Ингредиенты
- 1 чашка Коричневая матовая курага
- 30 грамм масло какао
- 90 грамм какао кусочки/тертое
- 2 столовая ложка мед
Ингредиенты
| |