Мороженое – любимый десерт детей и взрослых, которым можно себя побаловать в теплое время года. Но что делать, если употребление молочных продуктов не вписывается в вашу диету, неужели отказываться от вкусного десерта? Конечно нет, и специально для вас – веганский рецепт мороженого, который ничем не уступает по вкусу молочным рецептам.
Это мороженое не только вкусное, но и очень полезное благодаря тому, что содержит в своем составе только натуральные ингредиенты. В отличие от магазинных продуктов вы можете регулировать степень сладости, добавляя или уменьшая количество природных подсластителей в десерте.
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 2 часа |
Порции | детских |
Ингредиенты
- 3 шт бананы очень спелые
- 2 ст л овсяные хлопья быстрого приготовления
- 2 ст л кунжут белый молотый
- 1 ч л амчур порошок сушеного манго
- 3-4 ст л сироп топинамбура
- 1 пакетик ванилин
- 2 ч л лимонный сок
- 1 пакетик агар-агар
- 3 ст л какао-порошок хорошего качества, насыщенный
- 1/2 стак клубничное пюре из летней клубники
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Агар-агар предварительно развести водой 1/3 стакана и вскипятить. Остудить.
- Все компоненты взбить блендером и разделить на 2 части.
- В одну часть вмешать качественный порошок какао, разлить по стаканчикам и посыпать кокосовой стружкой. Это будет шоколадное мороженное.
- Когда мороженное замерзнет, извлечь его перевернув формочки, украсить кокосовой стружкой или ягодами.
- Если нужно 10 порций мороженного одного вида, не делите массу на 2 части, добавляйте в нее либо только какао-порошок, либо только клубничное пюре. Не забудьте удвоить порцию выбранного компонента. В рецепте - клубничного пюре на 5 порций, и какао - на 5 порций.
Примечания для рецепта
Для сыроедов агар-агар можно не добавлять.