Курага в шоколаде

Курага в шоколаде

Курага, купленная на рынке, требует подготовки. Промойте ее хорошенько горячей водой и основательно высушите на полотенце, лучше сделать это на ночь, тогда к утру курага будет готова к погружению в шоколад.

Кратко о полезности кураги:
?богата витаминами группы А,В, С, Е, К, РР и минеральными соединениями;
?содержит 12 аминокислот, среди которых 7 незаменимых.;
?разжижает кровь и профилактирует тромбообразование;
?богата кальцием, магнием, фосфором;
?полезна в борьбе с лишним весом (пектин, пищевые волокна);
?повышает физическую выносливость;
?повышает умственную активность.

Распечатать рецепт
Курага в шоколаде
Растопите какао масло и какао кусочками в микроволновке или на водяной бане, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пропорции какао-масло, кусочки какао и мед примерно 3:6:1. Разрежьте курагу на половинки и погрузите в шоколад, чтобы кусочки хорошенько им покрылись, и выложите ложкой на тарелку, покрытую пленкой. Уберите в холодильник. Через час можно подавать эти вкуснейшие натуральные конфеты к чаю.
Курага в шоколаде
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 чашка Коричневая матовая курага
  • 30 грамм масло какао
  • 90 грамм какао кусочки/тертое
  • 2 столовая ложка мед
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
человек
Ингредиенты
  • 1 чашка Коричневая матовая курага
  • 30 грамм масло какао
  • 90 грамм какао кусочки/тертое
  • 2 столовая ложка мед
Курага в шоколаде