“Не откусите себе пальцы” – так назвала я эти конфеты, которые сделала к рождественскому празднику. Несколько самонадеянно, но, ребята, правда, сочетание тыквенных семечек и банана – это нечто волшебное! Я не люблю приторно-кричащие сладости, поэтому мне понравился этот изысканный мягкий и нежный вкус конфет. Приготовьте, и убедитесь сами! Главное, потом берегите руки!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | взрослых |
Ингредиенты
- 200 грамм тыквенные семечки
- 2 шт банан
- 2-3 столовая ложка льняная мука
- 2-3 чайная ложка кокосовая стружка
- какао кусочки/тертое для шоколада
- масло какао для шоколада
- мед для шоколада
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Растопите какао масло и какао кусочками в микроволновке или на водяной бане, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пропорции какао-масло, кусочки какао и мед примерно 3:6:1. Чуть-чуть посолите, чтобы придать шоколаду насыщенность, буквально соли на кончике ножа.
- Семечки помойте, обсушите полотенцем и измельчите в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешайте в чашке с размятыми вилкой бананами, добавьте льняной муки для консистенции, чтобы можно было слепить мягкие шарики.
- Обмакните шарики в шоколад и выложите на плоскую тарелку, покрытую пищевой пленкой.
- Присыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите на 30 минут в морозилку. После чего, замороженные конфеты можно аккуратно снять с пленки и разложить по контейнерам с крышкой. Храните в морозильной камере.