Не откусите себе пальцы

Тарелка с конфетами

“Не откусите себе пальцы” – так назвала я эти конфеты, которые сделала к рождественскому празднику. Несколько самонадеянно, но, ребята, правда, сочетание тыквенных семечек и банана – это нечто волшебное! Я не люблю приторно-кричащие сладости, поэтому мне понравился этот изысканный мягкий и нежный вкус конфет. Приготовьте, и убедитесь сами! Главное, потом берегите руки!

Распечатать рецепт
Конфеты с бананом и льняными семечками
Праздничные домашние конфеты
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 200 грамм тыквенные семечки
  • 2 шт банан
  • 2-3 столовая ложка льняная мука
  • 2-3 чайная ложка кокосовая стружка
  • какао кусочки/тертое для шоколада
  • масло какао для шоколада
  • мед для шоколада
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 200 грамм тыквенные семечки
  • 2 шт банан
  • 2-3 столовая ложка льняная мука
  • 2-3 чайная ложка кокосовая стружка
  • какао кусочки/тертое для шоколада
  • масло какао для шоколада
  • мед для шоколада
Праздничные домашние конфеты
Инструкции
  1. Растопите какао масло и какао кусочками в микроволновке или на водяной бане, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пропорции какао-масло, кусочки какао и мед примерно 3:6:1. Чуть-чуть посолите, чтобы придать шоколаду насыщенность, буквально соли на кончике ножа.
  2. Семечки помойте, обсушите полотенцем и измельчите в комбайне или блендере в крупную крошку. Смешайте в чашке с размятыми вилкой бананами, добавьте льняной муки для консистенции, чтобы можно было слепить мягкие шарики.
  3. Обмакните шарики в шоколад и выложите на плоскую тарелку, покрытую пищевой пленкой.
  4. Присыпьте сверху кокосовой стружкой и уберите на 30 минут в морозилку. После чего, замороженные конфеты можно аккуратно снять с пленки и разложить по контейнерам с крышкой. Храните в морозильной камере.