Салатик с проростками зеленой гречки

Тарелка салата с проростками гречки

Вкус любого, самого простого и привычного нам салатика, с добавлением в него пророщенных злаков приобретает уже другой оттенок, не говоря уже о дополнительной пользе для организма. Ведь пророщенные зерна называют суперфудом, живой едой и эликсиром молодости. Они избавляют от лишнего веса, улучшают кровь и укрепляют иммунитет за счет содержания активных веществ: витаминов, минералов, белка, сложных углеводов и антиоксидантов.

Распечатать рецепт
Салатик с проростками зеленой гречки
Зеленую гречку замочить в чашке на 4-6 часов или на ночь. Затем воду слить, прикрыть сверху неплотно тарелочкой или полотенцем и оставить еще часов на 8, периодически приподнимая крышку и перемешивая зернышки для равномерного прорастания. Когда появятся росточки, чашку нужно убрать в холодильник и использовать проростки по мере необходимости, предварительно перед употреблением промывая необходимое количество чистой питьевой водой. Приготовление:Нарежьте зелень, помидоры, огурцы, добавьте проростки и тертый чеснок, посолите, поперчите, заправьте оливковым, кунжутным или рапсовым маслом.
Тарелка салата с проростками гречки
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт огурец свежий
  • 2 шт помидор
  • 2 щепотка проростки зеленой гречки
  • 4 перо лук зеленый
  • 3 веточка петрушка
  • 1 зубок чеснок
  • 1/3 чайная ложка соль морская
  • по вкусу перец черный молотый
Время приготовления 15 минут
Порции
порции
Ингредиенты
  • 2 шт огурец свежий
  • 2 шт помидор
  • 2 щепотка проростки зеленой гречки
  • 4 перо лук зеленый
  • 3 веточка петрушка
  • 1 зубок чеснок
  • 1/3 чайная ложка соль морская
  • по вкусу перец черный молотый
Тарелка салата с проростками гречки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *