Лето. Но за окном проливной дождь и только плюс 15 на градуснике – вот такой он сибирский июль.
В такую погоду горяченькие соевые щи с соевым майонезом как раз кстати.
Время приготовления | 20 минут |
Порции | литра |
Ингредиенты
- 3 шт картофель
- 1 шт лук репчатый
- 1 пучок лук зеленый
- 1 шт морковь сырая
- 2 шт помидор
- 200 грамм капуста белокачанная свежая
- 200 грамм соя отваренная
- соль морская по вкусу
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Подготовка сои: 1 стакан сухих зерен сои промыть и замочить на ночь в подсоленной чистой воде. Сварить до готовности. На плите нужно варить 1-1,5 часа. У меня в скороварке варились 40 минут. Отвар не выливайте, он пригодится для приготовления майонеза.
- Картофель, репчатый лук, морковь опустить в холодную воду, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.
- Добавить нашинкованную свежую капусту, протертые на терке помидоры без кожуры, отваренные зерна сои и довести до готовности.
- Добавить зеленый лук, посолить и через пару минут снять с плиты, накрыв крышкой. Щи готовы.
Примечания для рецепта
Важно!
Покупайте сою отечественного фермерского производства, чтобы не приобрести продукт с ГМО! Внимательно читайте этикетку на упаковке.