Салат из молодого одуванчика с бобами – это интересное и крайне полезное блюдо с оригинальным вкусом.
.
Бобы хоть и принадлежат к одному семейству с горохом, но имеют свой собственный вкус. А одуванчик в сочетании с чесноком и соевым соусом сообщает салату приятную остроту и изысканное (если так можно сказать о блюде с чесноком) послевкусие.
.
Если вы зададитесь целью узнать насколько полезен одуванчик и погуглите в сети, то будете приятно удивлены огромным спектром его полезных свойств. Формат инстаграма не позволит мне перечислить их здесь, поэтому я лишь скажу, что лично я люблю одуванчик за то, что среди прочего, он обеспечивают восстановление поврежденной ткани суставов, а при моем осложненном остеохондрозе это очень ценно.
.
Словом, записывайте рецепт и пробуйте!
Смотрите также:
Время подготовки | 10 минут |
Порции | взрослых |
- 100 грамм бобы (или горошек)
- 2 шт огурец свежий
- 3-4 розетки Одуванчик (молодые листья с корешками)
- 2 зубчик чеснок
- 2 ст л масло оливковое
- 1 ст л соевый соус
Ингредиенты
| |
- Листья и корешки одуванчика хорошо промойте и замочите в чистой холодной воде на несколько часов. Затем обсушите полотенцем, очистите корешки. Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень.
- Нарежьте одуванчик мелко, как любую другую зелень. Порежьте огурцы, добавьте бобы (у меня – замороженные на зиму с огорода), натертый на мелкой терке чеснок и заправьте соевым соусом с оливковым маслом.
- Салат готов, приятного аппетита!
Важно! Качество соевого соуса сильно влияет на вкус блюда в целом, поэтому выбирайте качественный соус естественного брожения.