Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов.
Это неудивительно, ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов – это отличная альтернатива мясу.
Помимо этого, в ней есть крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP). Супы, конечно же, не состоят из одной фасоли.
В них добавляют разнообразные овощи и иногда крупы, поэтому жидкая еда обеспечивает нас не только витаминами, но и клетчаткой, которая способна очищать организм.
Время приготовления | 20 минут |
Порции | взрослых |
Ингредиенты
- 1 чашка фасоль белая
- 1 шт морковь сырая на терке
- 2 шт картофель кубиками
- 1 шт лук репчатый нарезанный мелко
- 1 ст л Нутовая мука
- 0,01 г Асафетида на кончике ножа
- 1/3 ч л Кориандр молотый
- 1/3 ч л Базилик сушеный измельченный
- 1/2 ч л соль морская
- 1 л вода
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Замочить предварительно и, затем, отварить фасоль.
- В кипящую воду опустить картофель, лук, морковь и варить до готовности.
- Добавить специи, готовую фасоль, заправить разведенной в чашке до консистенции сметаны нутовой или рисовой мукой, посолить, довести до кипения, посыпать зеленью.
Примечания для рецепта
Не забудьте замочить фасоль на ночь!