Насколько вы осведомлены в вопросах правильного питания?

Насколько вы осведомлены в вопросах питания
0
(0)

Будучи взрослыми грамотными людьми мы все считаем себя вполне и достаточно компетентными в вопросах питания человека. Однако, исследования и наблюдения последних десятилетий показали, что едва ли половина взрослого населения имеет верное представление о полезности и вреде той или иной пищи.

Вдумайтесь — половина, более 50% взрослого населения не знает как правильно питаться. И это мы говорим о взрослом населении. А что же тогда дети? Чему их научат родители, которые в вопросах питания сами не разбираются?

Предлагаю вам пройти тест из 30 вопросов, который покажет как обстоят дела в этой области у вас. Вы либо удостоверитесь в вашей грамотности в вопросах питания, либо придете к выводу, что уровень ваших знаний нужно повысить.

Внимание! В каждом вопросе - только один правильный ответ. Максимальное количество баллов, которое можно набрать - 30. Чем дальше ваш результат от 30 баллов, тем больше внимания вам нужно будет уделить изучении информации о питании. Все таки на кону - здоровье, ваше и ваших детей.А сейчас - тест! Желаю успеха!
1. Какое количество воды необходимо выпивать в сутки для закрытия потребностей организма:
2. Из приведенных пищевых продуктов больше всего пищевых волокон (клетчатки) содержат:
3. Если углеводов потребляется больше, чем нужно для удовлетворения энергетических потребностей организма, их избыток:
4. Присутствие в диете пищевых волокон в первую очередь:
5. Углеводы из растительной пищи называются:
6. Обязательно ли мыть зерна злаков перед приготовлением с применением термической обработки?
7. Зачем специалисты по питанию рекомендуют замачивать зерна злаков перед употреблением?
8. Какие еще приемы хорошо дополняют длительное замачивание и помогут нам лучше усвоить все питательные вещества из круп?
9. Проросшие зерна с какой длиной росточков имеют максимальную питательную ценность?
10. Что такое клетчатка?
11. Выберите верное утверждение о клетчатке:
12. В каких продуктах содержится клетчатка:
13. Замачивание зерен запускает в них процесс:
14. Минимальное время замачивания из всех злаков требуется:
15. Что из списка является свойством пророщенных злаков:
16. Что происходит при термической обработке пищи:
17. Какое масло является «чемпионом» по содержанию витамина «Е»?
18. Выберите, в какой строке растения расположены в порядке последовательного убывания уровня витамина С:
19. Какой процент городских жителей употребляют клетчатку в адекватном (необходимом для нормального пищеварения) количестве (согласно данным медицинской статистики последних лет):
20. Что такое пробиотики?
21. Дополнительное употребление пробиотиков рекомендуется для:
22. В каких продуктах содержаться природные пробиотики?
23. Жиры растительного происхождения называются:
24. Что такое глютен?
25. Какие из перечисленных злаков не содержат глютен?
26. Какой продукт является рекордсменом по содержанию глютена?
27. Какой индекс массы тела указывает на нормальный вес тела?
28. Что из списка не является биогенной едой?
29. Выберите, в какой строке растения расположены в порядке последовательного убывания уровня кальция:
30. В каких продуктах не содержатся трансжиры?

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *