Вадим Зеланд, Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления»

Зеланд Сарно Живая кухня Трансерфинг обновления
0
(0)

Хотите вернуться к тому уровню здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь лучшего?

Существует реальный способ поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок выше, безо всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом. Продлить свой активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат  отодвинуть на неопределенный срок.

Все, что для этого потребуется  – прекратить питаться мертвой едой, а начать потреблять – живую. Если перестроить всего лишь одну составляющую — пищу, качество жизни меняется кардинально.

Встречайте: Вадим Зеланд, Чед Сарно «Живая кухня. Трансерфинг обновления»

Фундаментальный принцип, истинность которого, в силу его простоты и очевидности, не может быть подвергнута сомнению: живой организм должен получать живую пищу.

В природе никто, кроме человека, не готовит себе еду на огне. Вареная пища способна лишь поддерживать существование. И это не достижение человеческого разума, а его фатальная ошибка. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества превращаются в неорганические, мертвые. Органические вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Усваиваются только органические вещества, содержащиеся в живых (не вареных!) растениях.

Растения, в отличие от нас, способны не только аккумулировать химическую неорганику из окружающей среды, но и преобразовывать ее в форму, приемлемую для животных организмов.

Приготовленная на огне, это мертвая пища. Живая пища, напротив, та, что не подвергалась тепловой обработке.

Живые вода, воздух и пища — это антиоксиданты. Мертвые вода, воздух и пища — это свободные радикалы. Первые подзаряжают клетки, омолаживают организм, вторые этот заряд отнимают и ускоряют процесс старения.

Резервы у организма огромны,  поэтому несмотря на потребление несвойственной ему пищи, человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Но потенциал человека, генетически заложенный природой – жить до 120-150 лет.

Главным компонентом, отличающим сырую пищу от той, которая прошла кулинарную обработку, являются ферменты (энзимы), которые разрушаются при температуре выше 41 °C.

Ферменты — это вещества, которые делают жизнь возможной. Мы наследуем определенный ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии рассчитан на всю жизнь. Чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем скорее истощится жизненная сила. Когда вы достигаете такого момента, при котором ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается. Употребляя пищу, подвергшуюся тепловой обработке, люди беспечно растрачивают свой ограниченный запас ферментов.

Сырые продукты содержат свои ферменты, которые позволяют осуществлять аутолиз, — пища усваивается легко, потому что главным образом варится сама в собственном соку. Но, если вы едите приготовленную пищу, лишенную ферментов, организм вынужден отвлекать свои резервы для ее переваривания. Вот это и ведет к уменьшению ограниченного ферментного потенциала.

Организм не успевает прожить положенный ему срок, потому что человек с рождения целенаправленно убивает себя мертвой пищей.

Организм человека подобен батарейке — живет до тех пор, пока заряд не иссякнет. Когда вы питаетесь пищей, прошедшей тепловую обработку, заряд расходуется очень быстро. Но если в ваш рацион входит только живая пища, батарейка почти не садится.

Не обязательно становиться апологетом здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам, считают авторы, но главные правила здорового питания лучше соблюдать.

Согласно мнению авторов книги, главными источниками «мусора» в организме являются:

  • Употребление продуктов из рафинированной белой муки
  • Смешивание несочетаемых продуктов в один прием пищи
  • Употребление трансжиров
  • Употребление синтетической еды – фастфуд
  • Тепловая и химическая обработка пищи

 

Изложенные в книге принципы перехода от «мертвого» питания к живому просты и понятны, это:

  1. Постепенность перехода.
  2. Сначала предлагается просто начать заменять конкретно вредную пищу менее вредной. А уже позже – исключать вареную пищу, заменяя ее на живую – необработанную.
  3. Придерживаться правила не смешивать несочетаемые продукты.
  4. Употреблять больше «живой» чистой воды.
  5. Питаться по возможности в одно и то же время, без «перекусов» в перерывах между едой, чтобы организм успевал выполнять свои очистительные функции.

Автор обращает внимание, что намерение направлено не на то, чтобы бросить старые привычки, а на то, чтобы обзавестись новыми. В противном случае это будет борьба с собой. Когда внимание переключится на волну здорового образа жизни, вредные пристрастия отвалятся сами собой.

Вадим Зеланд приводит много конкретных и подробных рецептов «живой» кухни, в том числе для детского питания.

Вторая часть книги посвящена рецептам растительной кулинарии от Чеда Сорно, генеральный директор и основатель компании Vital Creations, LLC (www.rawchef.com), является известным шеф-поваром и ресторатором, помогающим ресторанам, СПА, клиникам, образовательным учреждениям и частным лицам в создании гурманских блюд без содержания животных ингредиентов.

В данный момент Чед возглавляет Программу Здорового Питания с командой лучших врачей США в компании WHOLE FOODS MARKET.

Здесь вы найдете информацию о составе и приготовлении изысканных десертов,  пасты, закусок, соусов и салатов. Все рецепты не подразумеваю термической обработки пищи, а сохраняют «живые» свойства продуктов.

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *