А знаете ли вы, что белая смородина дает гораздо больший урожай, чем черная?

А знаете ли вы, что белая смородина дает гораздо больший урожай, чем черная? И при этом она гораздо меньше осыпается и лучше хранится. Для максимального сохранения всех питательных веществ белую смородину лучше всего заморозить или засушить.
Белая смородина является прекрасным компонентом для десертов, соусов, желе и других кулинарных шедевров. Не уступая красной смородине по составу, белая ягода имеет перед своей родственницей одно неоспоримое преимущество: она гораздо менее аллергенная, так как именно красный пигмент вызывает эту нежелательную реакцию в нашем организме. По этой причине белые ягоды гораздо безопаснее давать детям, чем красные.

Распечатать рецепт
Заготовка смородины
Для заморозки ягоды нужно тщательно перебрать, отделить от грозди, вымыть под проточной водой, отбросить на дуршлаг и дать воде стечь. Затем разложить сырье на бумажные полотенца до полного высыхания. Разложите обсошие ягоды по одноразовым пластиковым контейнерам и плотно закройте крышками. Главный принцип: замороженные ягоды не должны слипаться в большие ледяные комья, чтобы для использования небольшого количества их не пришлось размораживать целиком.
Блюдо Заготовки
Кухня Русская
Порции
Блюдо Заготовки
Кухня Русская
Порции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *