Эта ароматная пюреобразная каша из разваристого гороха ценится любителями натурального питания за счет содержания большого количества растительного белка, витаминов группы А, В, С, PP и минералов. Она отлично насыщает организм энергией, имеет неповторимый вкус и аромат, и, при всем, этом низкокалорийна.
Этот продукт рекомендован детям, вегетарианцам, спортсменам, людям, сидящим на диете и в разгрузочные дни, а также всем остальным желающим.
Сегодня горошницу готовят немногие, однако начать это делать никогда не поздно! Тем более, что готовится горошница очень просто.
Время приготовления | 30 минут |
Порции | взрослых |
- 1 стакан сухой горох замочить в 3 стаканах воды на 6-8 часов
- 1/2 чайная ложка соль морская
Ингредиенты
| |
Вкусные опции:
☘️Готовую горошницу посыпьте перед подачей на стол мелко порезанной зеленью петрушки.
☘️Добавьте 1 ч л кунжутного масла в готовую кашицу для аромата и эластичности консистенции.
☘️Для придания пикантности можно вместо соли использовать соевый соус и/или добавить специи, которые любите (куркуму, базилик, зиру, хмели-сунели, паприку и пр.).
☘️По рецепту наших бабушек минут за 20 до конца варки можно добавить в горошницу картофель, тогда гороховая каша будет более рассыпчатой и мягкой.
☘️Для особого томленного вкуса только приготовленное, горячее блюдо выкладывают на глубокую сковороду, где предварительно карамелизировали лук.