Блинчики из пророщенной гречки с веган-сметаной

Блинчики из пророщенной гречки

Внимание! Рецепт требует заблаговременной подготовки ингредиентов!

Без глютена. Без молока. Без яиц. Подходит для постного и диетического питания.

Распечатать рецепт
Блинчики из пророщенной гречки с веган-сметаной
Блинчики из пророщенной гречки
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 20 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 стакан сухой зеленой гречки
  • 2 ст л семя льна
  • 1-2 ст л тростниковый сахар
  • 1/4 ч л морская соль
  • 1/2 ч л сода
  • 2 ст л растительное масло любое, нерафинированное
  • 100 грамм кешью для "сметаны"
  • 1/2 шт лимон выдавить сок для "сметаны"
Время подготовки 24 часа
Время приготовления 20 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 1 стакан сухой зеленой гречки
  • 2 ст л семя льна
  • 1-2 ст л тростниковый сахар
  • 1/4 ч л морская соль
  • 1/2 ч л сода
  • 2 ст л растительное масло любое, нерафинированное
  • 100 грамм кешью для "сметаны"
  • 1/2 шт лимон выдавить сок для "сметаны"
Блинчики из пророщенной гречки
Инструкции
  1. Приготовление гречки: Замочите на 4-6 часов, слейте воду и оставьте зерна прорастать на сутки в прохладном месте.
  2. Пророщеную гречку и семя льна взбейте в блендере с небольшим количеством воды (0,5-1 стакан), полученную кашицу перелейте в глубокую миску.
  3. Дальше все как с обычными блинами: добавьте по вкусу сахар и соль, гашеную яблочным уксусом или соком лимона, соду. Добавьте масло. Консистенцию теста регулируйте водой.
  4. Кешью замочите на 2-3 часа, слейте воду, добавьте лимонный сок и взблендерите до консистенции сметаны.
  5. Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, поджаривая с обеих сторон. Смажьте кокосовым маслом и подавайте с веганской сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *