Внимание! Рецепт требует заблаговременной подготовки ингредиентов!
Без глютена. Без молока. Без яиц. Подходит для постного и диетического питания.
Время подготовки | 24 часа |
Время приготовления | 20 мин |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 1 стакан сухой зеленой гречки
- 2 ст л семя льна
- 1-2 ст л тростниковый сахар
- 1/4 ч л морская соль
- 1/2 ч л сода
- 2 ст л растительное масло любое, нерафинированное
- 100 грамм кешью для "сметаны"
- 1/2 шт лимон выдавить сок для "сметаны"
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Приготовление гречки: Замочите на 4-6 часов, слейте воду и оставьте зерна прорастать на сутки в прохладном месте.
- Пророщеную гречку и семя льна взбейте в блендере с небольшим количеством воды (0,5-1 стакан), полученную кашицу перелейте в глубокую миску.
- Дальше все как с обычными блинами: добавьте по вкусу сахар и соль, гашеную яблочным уксусом или соком лимона, соду. Добавьте масло. Консистенцию теста регулируйте водой.
- Кешью замочите на 2-3 часа, слейте воду, добавьте лимонный сок и взблендерите до консистенции сметаны.
- Выпекайте блины на сухой раскаленной сковороде с толстым дном, поджаривая с обеих сторон. Смажьте кокосовым маслом и подавайте с веганской сметаной.