Жмых, оставшийся от приготовления соевого молока – очень полезный диетический продукт и выбросить его было бы, мягко говоря, неразумно. На самом деле, существует масса вариантов его дальнейшего использования в пищу: от приготовления из него различных соусов и майонезов до добавления в выпечку. В этом блюде я предлагаю добавить соевый жмых в бульон для тушения болгарских перцев, он придаст блюду плотность и сливочный вкус.
Распечатать рецепт
Фаршированные перцы
Отварите рис. Выньте серцевину у вымытых и обсушенных перцев. Припустите на сковороде нарезанный лук и морковь с подсолнечным (можно оливковым, горчичным) маслом. Смешайте рис, лук, морковь, посолите, поперчите, добавьте зиру и базилик. Наполните перцы начинкой, сложите в кастрюлю (чашу мультиварки), добавьте нарезанные помидоры и соевый жмых, залейте водой, чтоб покрыть перцы наполовину, положите паприку, соль, перец и тушите после закипания 20 минут (в мультиварке в режиме тушения общее время приготовления 20 минут). Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.