Фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец

Жмых, оставшийся от приготовления соевого молока — очень полезный диетический продукт и выбросить его было бы, мягко говоря, неразумно.  На самом деле, существует масса вариантов его дальнейшего использования в пищу: от приготовления из него различных соусов и майонезов до добавления в выпечку. В этом блюде я предлагаю добавить соевый жмых в бульон для тушения болгарских перцев, он придаст блюду плотность и сливочный вкус.

Распечатать рецепт
Фаршированные перцы
Отварите рис. Выньте серцевину у вымытых и обсушенных перцев. Припустите на сковороде нарезанный лук и морковь с подсолнечным (можно оливковым, горчичным) маслом. Смешайте рис, лук, морковь, посолите, поперчите, добавьте зиру и базилик. Наполните перцы начинкой, сложите в кастрюлю (чашу мультиварки), добавьте нарезанные помидоры и соевый жмых, залейте водой, чтоб покрыть перцы наполовину, положите паприку, соль, перец и тушите после закипания 20 минут (в мультиварке в режиме тушения общее время приготовления 20 минут). Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.
Фаршированный болгарский перец
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 6 шт болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • 200 г рис
  • 1 шт морковь
  • 2 шт лук репчатый
  • 1/2 стакан жмых соевый
  • 1/2 чайная ложка зира
  • 1 чайная ложка соль морская
  • 1 чайная ложка паприка
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 6 шт болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • 200 г рис
  • 1 шт морковь
  • 2 шт лук репчатый
  • 1/2 стакан жмых соевый
  • 1/2 чайная ложка зира
  • 1 чайная ложка соль морская
  • 1 чайная ложка паприка
Фаршированный болгарский перец
Примечания для рецепта

Рис можно брать коричневый (предпочтительно) или белый (если вы расходуете домашние остатки, мы ведь больше не покупаем белый рис, помните?).

А еще вкусно фаршировать перцы вместо риса отваренным ячменем (предпочтительно) или перловкой (если вдруг нет ячменя).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *