Очень вкусные, симпатичные, душистые и простые в приготовлении.
Мои открытия в рецепте:
Тесто песочное, мягкими и сдобными «улитки» не получаются вообще. Для меня это скорее плюс, люблю такие сладости.
Если готовите для деток – в тесто подсластителя или сахара надо больше. Да и в начинку – тоже. Учту на будущее.
Мак высыпается в готовых «улитках» во время откусывания. Может я много наложила?
Время приготовления | 1 час |
Порции | |
Ингредиенты
- 1 стакан растительного молока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
- 3 стакан мука пшеничная цельнозерновая
- 8 ст л кокосового/тростникового сахара
- 4 ст л жидкого кокосового масла
- 1 ч л разрыхлителя
- 1/2 ч л соды
- 1-2 ч л корица
- 1/2 стакан мак
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 стакан растительного молока1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока. Оставить на несколько минут.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: 3 стакана цельнозерновой муки, 3 ст.л. кокосового/тростникового сахара, 2 ст.л. жидкого кокосового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды, чуточку соли
- Всё вместе вымешиваем, формируем шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут в холодильнике.
- Пока займёмся начинкой: 5 ст.л. кокосового/ тростникового сахара, 2 ст.л. кокосового масло, много мака и корицы ⠀
- Теперь прямо руками распределяем тесто в большой прямоугольник, поверх него - слой начинки. Сворачиваем рулет, нарезаем колечки, укладываем их в форме и отправляем в разогретую духовку - 180 градусов на 30 минут. Достаем и наслаждаемся!