Мягкое грушевое печенье с кунжутом

Тарелка с грушевым печеньем

Отличная выпечка к горячему ароматному чаю или кофе. Основа рецепта – овсяные хлопья, груши и кунжут, точнее тахини.

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.

При использовании пасту в зависимости от назначения разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки.

Распечатать рецепт
Грушевое печенье с шоколадом и кунжутом
Груши очистить от кожуры и размять вилкой, добавить сахар, соль, соду, масло, крахмал, тахини, хлопья, муку и ложкой замешать тесто как на густые оладьи. Выложить массу на противень, покрытый силиконовым ковриком и выпекать в духовке до подрумянивания (примерно 20-25 мин).Готовый остывший корж покрыть растопленным шоколадом и посыпать кунжутными семечками. Нарезать на порционные кусочки и подавать к горячему ароматному чаю или кофе. Приятного аппетита!
Тарелка с грушевым печеньем
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 3 шт груша спелая мягкая
  • 2 ст л тростниковый сахар
  • 1/2 ч л морская соль
  • 1/2 ч л пищевая сода гашеная яблочным уксусом
  • 2 ст л масло подсолнечное
  • 1 ст л крахмал картофельный
  • 200 г хлопья овсяные геркулес
  • 3 ст л мука пшеничная цельнозерновая
  • 2 ч л тахини
  • 70 г шоколад
  • 3 ч л кунжут белый
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
штук
Ингредиенты
  • 3 шт груша спелая мягкая
  • 2 ст л тростниковый сахар
  • 1/2 ч л морская соль
  • 1/2 ч л пищевая сода гашеная яблочным уксусом
  • 2 ст л масло подсолнечное
  • 1 ст л крахмал картофельный
  • 200 г хлопья овсяные геркулес
  • 3 ст л мука пшеничная цельнозерновая
  • 2 ч л тахини
  • 70 г шоколад
  • 3 ч л кунжут белый
Тарелка с грушевым печеньем
Примечания для рецепта

Приготовление тахини: кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и перемолите в кофемолке. Переложите массу в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *