Ни один продукт не имеет в своем составе такого количества витаминов А,В, D2 и D3, С, Е, К как сырая морковь.
Содержащийся в ней бета-каротин, попадая в организм, синтезирует бесценный для зрения витамин А. 100 г моркови содержат 0,05 мг витаминов группы В, которые повышают гемоглобин. Витамины D2 и D3 особенно важны для детей, так как недостаток этих веществ проявляется у них в виде рахита. Витамин К улучшает свертываемость крови, C и E замедляют процессы старения.
Однако все эти бонусы мы получим только употребляя морковь в свежем виде. А часто ли мы едим морковь в свежем виде?
Для вас сегодня – Морковные феттучине – это вариант салата, который можно приготовить впрок, так он может храниться в холодильнике до трех дней. Подавайте его в качестве закуски, разжигающей аппетит, перед или вместе с основным блюдом.
∙
Название феттучине происходит от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка», и часто используется для названия пасты.
У меня Феттучине – это ленточки из свежей моркови, приготовленные с острыми приправами («по-корейски»).
Порции | взрослые |
- 2 шт морковь сырая
- 2 столовая ложка масло подсолнечное холодного отжима
- 1/2 шт лимон (выжать сок)
- 1/2 пакетик сухая приправа для моркови по-корейски
Ингредиенты
| |