Салат из папоротника с проростками чечевицы

Paporotnik

Папоротник — растение очень ценное. Оно богато крахмалом, алкалоидами, флавоноидами, эфирными маслами и дубильными веществами. В побегах имеется каротин, рибофлавин, токоферол и другие полезные витамины и микроэлементы. Также в нем множество белков, таких же, как и в зерновых культурах. Они легко усваиваются организмом и благотворно влияют на него. Положительное воздействие папоротника замечено в работе нервной системы и в повышении общего тонуса. Есть данные о том, что папоротник помогает вывести из человеческого организма радионуклиды.

Побеги папоротника по вкусу напоминают грибы. Их очень любят в Японии и Кореи. Это диетическая пища. Его используют как отдельный ингредиент для различных салатов.

 

Распечатать рецепт
Салат из папоротника с проростками чечевицы
Папоротник промойте от рассола, замочите на ночь в большом количестве чистой воды для удаления избытка соли, горечи и консервантов. Проделайте такое замачивание несколько раз, если  соль и горечь не ушли. По готовности воду слейте, откинув папоротник на дуршлаг. Затем нарежьте стебли на брусочки любого размера, смешайте с проростками чечевицы и заправьте соевым соусом.
Paporotnik
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 150 грамм папоротник
  • 100 грамм проростки чечевицы
  • 1 чайная ложка соевый соус
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 150 грамм папоротник
  • 100 грамм проростки чечевицы
  • 1 чайная ложка соевый соус
Paporotnik
Примечания для рецепта

Приготовление проростков из чечевицы:

Чечевицу промойте и замочите на 5-8 часов, затем воду слейте, выложите на плоское блюдо, и, прикрыв пищевой пленкой, уберите в темное место на 8-10 часов для проращивания.

Paporotnik

Вариация салата из папоротника:

Папоротник

Проростки чечевицы

Оливки

Свежий огурчик

Кунжутное масло