Оладушки из картофеля и кабачка – это просто, быстро и вкусно!

Тарелка с оладушками
Распечатать рецепт
Оладушки из картофеля с кабачком
Сырые картофель и кабачок натереть на терке, дать постоять, потом отжать от жидкости, смешать с семенем льна, мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить. Сформировать руками котлетки, хорошенько обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Снимайте оладушки обязательно на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Подавайте горячими с острым соусом из баклажанов или острым соусом из морковной ботвы (смотрите оба соуса на моем сайте).
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 1/2 шт кабачок
  • 3 шт картофель
  • 1/2 пучок петрушка
  • 1/2 пучок лук зеленый
  • 2 ст л семя льна молотое
  • 1/2 ч л соль морская или по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 1/2 шт кабачок
  • 3 шт картофель
  • 1/2 пучок петрушка
  • 1/2 пучок лук зеленый
  • 2 ст л семя льна молотое
  • 1/2 ч л соль морская или по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *