Сырые картофель и кабачок натереть на терке, дать постоять, потом отжать от жидкости, смешать с семенем льна, мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить. Сформировать руками котлетки, хорошенько обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле. Снимайте оладушки обязательно на бумажное полотенце, чтобы весь жир впитался. Подавайте горячими с острым соусом из баклажанов или острым соусом из морковной ботвы (смотрите оба соуса на моем сайте).
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | взрослых |
Ингредиенты
- 1/2 шт кабачок
- 3 шт картофель
- 1/2 пучок петрушка
- 1/2 пучок лук зеленый
- 2 ст л семя льна молотое
- 1/2 ч л соль морская или по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
| |