Блинчики амарантовые

Блинчики амарантовые по вегану

Амарант — красивое и очень полезное травянистое растение. В течение восьми тысяч лет амарант был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики. В амаранте содержится сквален, который снижает уровень холестерина в крови, а также марганец, который крайне важен для нормального функционирования организма. Важно, что в амаранте нет глютена.

Это растение – рекордсмен по содержанию белков. А вот сахаров в нем минимум – это особенно ценится сторонниками здорового питания, следящими за своей фигурой. А еще в нем много микроэлементов – калия, кальция, магния, кремния; биогенных элементов – бора, железа, цинка; клетчатки – ее содержание в амаранте достигает 14%. Есть в амаранте рутин (относится к биофлавоноидам), пектин, лизин, метионин.

Продукты, изготовленные из амаранта – диетические. По своему составу они наиболее приближены к цельному молоку или белку. Современными производителями широко используется мука, добываемая из семян этого полезного растения. Из нее пекут хлебобулочные изделия, оладьи. Крупа – еще один источник важных аминокислот, ценных витаминов и микроэлементов. Чаще всего из нее варят сытную кашу.

Я люблю добавлять амарант в блинчики. Он дает интересный сладкий привкус выпечке. И его нужно совсем немного. Попробуйте мой рецепт ниже.

Распечатать рецепт
Блинчики амарантовые
Блинчики амарантовые по вегану
Время приготовления 20 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 150 грамм мука пшеничная цельнозерновая
  • 150 грамм мука овсяная или зеленой гречки
  • 2 ст л мука амарантовая
  • 3-4 ст л мука пшеничная в/с
  • 2 ст л сахар тростниковый
  • 1/4 ч л морской соли
  • 1/2 ч л соды погасить яблочным/рисовым уксусом
  • 2 ст л растительное масло нерафинированное
  • 300-400 мл вода
  • 20-30 грамм масло какао для смазки блинов
Время приготовления 20 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 150 грамм мука пшеничная цельнозерновая
  • 150 грамм мука овсяная или зеленой гречки
  • 2 ст л мука амарантовая
  • 3-4 ст л мука пшеничная в/с
  • 2 ст л сахар тростниковый
  • 1/4 ч л морской соли
  • 1/2 ч л соды погасить яблочным/рисовым уксусом
  • 2 ст л растительное масло нерафинированное
  • 300-400 мл вода
  • 20-30 грамм масло какао для смазки блинов
Блинчики амарантовые по вегану
Инструкции
  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Развести частью воды и замешать густое тесто.
  3. Добавляя постепенно еще воды развести до консистенции густой сметаны.
  4. Добавить гашеную соду и растительное масло.
  5. Выпекать на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон.
  6. Готовые блины смазать маслом какао.
  7. Можно подать с любым топингом: мед, сироп топинамбура, кленовый сироп и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *