Овсяные оладушки

Овсяные оладушки по вегану

Многие думают, что здоровое питание скучное и невкусное. Это миф. Блюда, приготовленные по рецептам правильного питания, очень разнообразны и придутся по нраву даже привереде. Сегодня мы приготовим овсяные оладушки. Они легко усваиваются организмом, поэтому являются диетическим блюдом.

Овсяную муку сделаем из геркулеса. В составе овсяной муки содержится большое количество клетчатки, о положительных характеристиках которой можно говорить бесконечно. Ведь клетчатка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. Также в составе клетчатки овсяной муки содержится вещество бета-глюкан, который борется с повышенным сахаром в крови. Также эта мука богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами.

Купленную овсянку пересыпают в блендер и на высокой скорости дробят крупу до состояния пыли, каждый раз проверяя на наличие крупных кусочков. В качестве измельчителя иногда используют и кофемолку. Единственный минус этого способа в том, что порция, засыпаемая внутрь, будет в разы меньше, чем у блендера.

Без глютена. Без молока. Без яиц.

Смотрим детали рецепта ниже и выпекаем. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Овсяные оладушки
Овсяные оладушки по вегану
Блюдо Выпечка
Кухня Веганство
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Геркулес
  • 2 ст л соевая мука с горкой
  • 1 шт банан спелый
  • 1/4 ч л морская соль
  • 1/3 ч л сода гашеная
  • 1 ч л рисовый/яблочный уксус для гашения соды
  • 1 ч л мед для топинга
Блюдо Выпечка
Кухня Веганство
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 200 грамм Геркулес
  • 2 ст л соевая мука с горкой
  • 1 шт банан спелый
  • 1/4 ч л морская соль
  • 1/3 ч л сода гашеная
  • 1 ч л рисовый/яблочный уксус для гашения соды
  • 1 ч л мед для топинга
Овсяные оладушки по вегану
Инструкции
  1. Геркулес перемолите комбайном, добавьте размятый банан, соевую муку, мед, соль и погашенную кислотой соду.
  2. Разведите массу водой до консистенции густой сметаны.
  3. Выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, размазывая в тонкие лепешки, и выпекайте под крышкой с обеих сторон до подрумянивая.
  4. Подавайте с медом, вареньем, свежими ягодами или фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *