Многие думают, что здоровое питание скучное и невкусное. Это миф. Блюда, приготовленные по рецептам правильного питания, очень разнообразны и придутся по нраву даже привереде. Сегодня мы приготовим овсяные оладушки. Они легко усваиваются организмом, поэтому являются диетическим блюдом.
Овсяную муку сделаем из геркулеса. В составе овсяной муки содержится большое количество клетчатки, о положительных характеристиках которой можно говорить бесконечно. Ведь клетчатка благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит токсины из организма. Также в составе клетчатки овсяной муки содержится вещество бета-глюкан, который борется с повышенным сахаром в крови. Также эта мука богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами.
Купленную овсянку пересыпают в блендер и на высокой скорости дробят крупу до состояния пыли, каждый раз проверяя на наличие крупных кусочков. В качестве измельчителя иногда используют и кофемолку. Единственный минус этого способа в том, что порция, засыпаемая внутрь, будет в разы меньше, чем у блендера.
Без глютена. Без молока. Без яиц.
Смотрим детали рецепта ниже и выпекаем. Приятного аппетита!
Время подготовки | 5 мин |
Время приготовления | 10 мин |
Порции | порции |
- 200 грамм Геркулес
- 2 ст л соевая мука с горкой
- 1 шт банан спелый
- 1/4 ч л морская соль
- 1/3 ч л сода гашеная
- 1 ч л рисовый/яблочный уксус для гашения соды
- 1 ч л мед для топинга
Ингредиенты
| |
- Геркулес перемолите комбайном, добавьте размятый банан, соевую муку, мед, соль и погашенную кислотой соду.
- Разведите массу водой до консистенции густой сметаны.
- Выкладывайте на разогретую сковороду, смазанную маслом, размазывая в тонкие лепешки, и выпекайте под крышкой с обеих сторон до подрумянивая.
- Подавайте с медом, вареньем, свежими ягодами или фруктами.