Сытная пицца с цветной капустой, минимум теста, максимум овощей!
Порции | |
Ингредиенты
- 2 части мука пшеничная цельнозерновая для теста
- 1/2 части мука льняная для теста
- 1/2 части мука тыквенная для теста
- 1-2 столовая ложка масло оливковое для теста
- морская соль для теста
- вода для теста
- цветная капуста начинка
- лук репчатый начинка
- орехи кешью (замоченные) начинка
- Помидоры начинка
- петрушка начинка
- чеснок начинка
- перец черный начинка
- куркума начинка
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Замесите мягкое тесто, раскатайте кружки нужного размера и разложите на противне, покрытом бумагой для выпечки.
- Цветную капусту отварите до полуготовности в воде с ½ ч л куркумы (не обязательно). Мне нравится добавлять куркуму, отваривая цветную капусту, потому что она приобретает красивый желтый цвет, а в нарезке выглядит как скрамбл из яиц.
- Нарежьте репчатый лук и подготовленную цветную капусту, выложите на заготовки для пиццы.
- Кешью (предварительно замоченный) порубите в блендере с помидорами, чесноком и петрушкой. Покройте пиццу полученной массой, посолите, поперчите и запекайте в духовке до готовности.
- Готовую пиццу украсьте кружочками помидоров. Приятного аппетита!