В наше время трудно найти человека, который назовет перловку любимой кашей. Взрослые стараются свести её употребление к минимуму, а детей вовсе невозможно заставить кушать этот продукт.
На самом деле проблема кроется в неправильном приготовлении этой каши. Очень давно перловка считалась царской кашей, и могли её кушать только очень богатые люди.
В перловке содержится железо и калий, кальций и медь. Каша богата витаминами группы В, Е, Д, РР и А.
Перловка по праву считается белковой кашей, которая отлично утоляет аппетит. В зимнее время и в холодном климате эта крупа – ценное подспорье для приверженцев растительной кулинарии, так как она – источник сложных углеводов, необходимых для поддержания баланса теплообмена в организме.
Главное – подготовить заранее крупу. Ее надо замочить заранее часов на 8-10, слить воду и промыть, а далее уже можно готовить.
Ингредиенты для плова:
Перловая крупа
Шампиньоны
Луковица
Морковь
Растительное масло (у меня – кунжутное)
Специи: паприка, базилик, черный молотый перец, лавровый лист
Морская соль
Время приготовления | 25 минут |
Порции | |
| |
- В толстой сковороде припустите лук и натертую морковку. Добавьте нарезанные шампиньоны и потушите 5 минут. Всыпьте перловку и все специи, кроме лаврового листа.
- Подлейте немного воды и тушите под крышкой до готовности крупы. С водой будьте осторожны: перловка – не рис, много воды не возьмет, если перельете – плов будет жидким.
- Посолите по готовности, положите сверху лавровый лист и подержите под крышкой еще 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!