Плов из перловки с грибами

В наше время трудно найти человека, который назовет перловку  любимой кашей. Взрослые стараются свести её употребление к минимуму, а детей вовсе невозможно заставить кушать этот продукт.

На самом деле проблема кроется в неправильном приготовлении этой каши. Очень давно перловка считалась царской кашей, и могли её кушать только очень богатые люди.

В перловке содержится  железо и калий, кальций и медь. Каша богата витаминами группы В, Е, Д, РР и А.

Перловка по праву считается белковой кашей, которая отлично утоляет аппетит. В зимнее время и в холодном климате эта крупа – ценное подспорье для приверженцев растительной кулинарии, так как она – источник сложных углеводов, необходимых для поддержания баланса теплообмена в организме.

Главное – подготовить заранее крупу. Ее надо замочить заранее часов на 8-10, слить воду и промыть, а далее уже можно готовить.

 

Ингредиенты для плова:

Перловая крупа

Шампиньоны

Луковица

Морковь

Растительное масло (у меня – кунжутное)

Специи: паприка, базилик, черный молотый перец, лавровый лист

Морская соль

 

Распечатать рецепт
Плов из перловки с грибами
Плов из перловки с грибами
Время приготовления 25 минут
Порции
Время приготовления 25 минут
Порции
Плов из перловки с грибами
Инструкции
  1. В толстой сковороде припустите лук и натертую морковку. Добавьте нарезанные шампиньоны и потушите 5 минут. Всыпьте перловку и все специи, кроме лаврового листа.
  2. Подлейте немного воды и тушите под крышкой до готовности крупы. С водой будьте осторожны: перловка – не рис, много воды не возьмет, если перельете – плов будет жидким.
  3. Посолите по готовности, положите сверху лавровый лист и подержите под крышкой еще 5 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!