Вкус любого, самого простого и привычного нам салатика, с добавлением в него пророщенных злаков приобретает уже другой оттенок, не говоря уже о дополнительной пользе для организма. Ведь пророщенные зерна называют суперфудом, живой едой и эликсиром молодости. Они избавляют от лишнего веса, улучшают кровь и укрепляют иммунитет за счет содержания активных веществ: витаминов, минералов, белка, сложных углеводов и антиоксидантов.
Зеленую гречку замочить в чашке на 4-6 часов или на ночь. Затем воду слить, прикрыть сверху неплотно тарелочкой или полотенцем и оставить еще часов на 8, периодически приподнимая крышку и перемешивая зернышки для равномерного прорастания. Когда появятся росточки, чашку нужно убрать в холодильник и использовать проростки по мере необходимости, предварительно перед употреблением промывая необходимое количество чистой питьевой водой. Приготовление:Нарежьте зелень, помидоры, огурцы, добавьте проростки и тертый чеснок, посолите, поперчите, заправьте оливковым, кунжутным или рапсовым маслом.
Время приготовления | 15 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 2 шт огурец свежий
- 2 шт помидор
- 2 щепотка проростки зеленой гречки
- 4 перо лук зеленый
- 3 веточка петрушка
- 1 зубок чеснок
- 1/3 чайная ложка соль морская
- по вкусу перец черный молотый
Ингредиенты
| |