Ни для кого не секрет, что грибные супы особо полезны и вкусны, а также отличаются прекрасным ароматом. Их можно приготовить из самых разных грибов. Чаще всего для приготовления такого супчика используются шампиньоны. Грибные супы быстро обеспечивают ощущение сытости, что немаловажно для тех людей, кто тщательно следит за своей фигурой.
Употребляя грибные супы, мы насыщаем свой организм огромным количеством витаминов, макроэлементов, микроэлементов и аминокислот. Особым отличием грибов является то, что в них содержится целых 18 аминокислот, которые улучшают память, умственную активность и предотвращают атеросклероз.
В грибном супе содержатся важные витамины группы В (В6, В2, В1), которые необходимы для нормализованной работы нашей нервной системы, а также поддерживают кожу, волосы и ногти в здоровом состоянии. Витаминов группы В в грибном супе содержится намного больше, чем в злаках и овощах.
Витамин РР, также присутствующий в немалом количестве в супах из грибов, играет немаловажную роль в кроветворных процессах и укрепляет сосудистые стенки. В грибах этого витамина содержится столько же, сколько присутствует в говяжьей печени.
Из микроэлементов в грибном супе больше всего присутствует йода, калия, фосфора, цинка, марганца, кальция и меди, которые поддерживают обменные процессы в организме, препятствуют вирусам и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Кальция и фосфора в грибном супе содержится столько же, сколько в рыбе.
Время приготовления | 20 минут |
Порции | взрослых |
- 2 шт картофель кубиками
- 1 шт лук репчатый мелко нашинковать
- 1 шт морковь на терке
- 6 шт шампиньоны плоскими слайсами во весь гриб
- 2 ст л Геркулес
- 1/3 ч л куркума
- 1/2 чашки петрушка свежая зелень
- 1/2 ч л Кориандр
- 1/2 ч л морская соль или розовая соль
- 1 шт лавровый лист
Ингредиенты
| |
- В холодную воду опустить подготовленные морковь, лук, картофель и варить до полуготовности.
- Добавить грибы, геркулес и специи, довести до готовности.
- За минуту до снятия с плиты посыпать петрушкой.
- Положить лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Подавать с кешью-сметаной.