ВНИМАНИЕ! Самый ценный пробиотик Реджувелак

Банка с пробиотиком Реджувелак

Реджувелак (Rejuvelac) — это волшебный пробиотик, богатый витаминами группы В и белками, полезными бактериями и активными энзимами. Название происходит от слова «rejuvenate» — омолаживать.

Реджувелак готовят из цельной пшеницы, овса, ржи, киноа, ячменя, пшена, гречихи, риса и других видов зерна. Зерна предварительно проращивают.
Рецепт приготовления я взяла из книги Кэрин Калабрис «Замочите свои орехи». Кто не знает, Кэрин Калабрис – эксперт в области растительного питания, автор книг, основатель собственных сыроедческих и веганских ресторанов в Чикаго.

Вкус реджувелака приятный и освежающий, похож на несладкую газировку с лимоном или квас. Его можно использовать как самостоятельный напиток, способствующий пищеварению, или в качестве закваски для других ферментированных блюд, таких как сыроедные йогурты, сыры, соусы, хлеб из орехов или семян.

А можно добавлять в готовый реджувелак мед или разбавлять им свежевыжатые соки. В летнюю жару можно пить реджувелак вместо кваса. На его основе получается вкусная окрошка или холодный свекольник.

Для омоложения кожи лица можно использовать реджувелак в качестве лосьона. А из оставшихся после ферментации проросших зерен можно сделать восхитительную «молодильную» маску-скраб.

Читайте еще по этой теме:

Суп из белой фасоли
Домашнее веган-мороженное
Растяжка лечит суставы
Чтобы не прожить жизнь жря
Почему йоги не едят подогретую пищу
Как справиться с остеопорозом
Чем артроз отличается от артрита
Как замедлить старение
Не ждите лучшего времени

Хотите быть в курсе новостей?

Подпишитесь на рассылку

Я не заваливаю спамом. Рассылка выходит раз в месяц. В ней все только полезное и нужное.
Благодарю за ваш интерес
Распечатать рецепт
Пробиотик Реджувелак
Порции
стаканов
Ингредиенты
  • 2 чашка зерно пшеницы для проращивания
  • 4 чашка вода питьевая для замачивания, сливается
  • 2 литр вода питьевая для настаивания
Порции
стаканов
Ингредиенты
  • 2 чашка зерно пшеницы для проращивания
  • 4 чашка вода питьевая для замачивания, сливается
  • 2 литр вода питьевая для настаивания
Инструкции
  1. Пшеницу замочить в 4 чашках воды на 24 часа, слить, промыть.
    prorostki
  2. Оставить в емкости еще на 24 часа – должны появиться росточки. Если не появились, подождать еще.
  3. Взблендерить до однородной массы, переложить в стеклянную емкость, удобно в 2л банку, добавить воды и, накрыв марлей, оставить на 48 часов (как минимум) для ферментации. Можно оставить стоять еще сутки, вкус от этого только улучшится, станет крепче.
  4. Процедить, перелить в чистую стеклянную емкость, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4-х недель.
Примечания для рецепта

Чашка с проростками пшеницы