Суп из белой фасоли

Супы с фасолью приятно удивят вас разнообразием вариантов.

Это неудивительно, ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны полностью заменить животные, так что блюда на основе бобов – это отличная альтернатива мясу.

Помимо этого, в ней есть крахмал, каротин, аминокислоты и все самые полезные витамины (A, E, K, B1, B2, C и PP). Супы, конечно же, не состоят из одной фасоли.

В них добавляют разнообразные овощи и иногда крупы, поэтому жидкая еда обеспечивает нас не только витаминами, но и клетчаткой, которая способна очищать организм.

Распечатать рецепт
Суп из белой фасоли
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 1 чашка фасоль белая
  • 1 шт морковь сырая на терке
  • 2 шт картофель кубиками
  • 1 шт лук репчатый нарезанный мелко
  • 1 ст л Нутовая мука
  • 0,01 г Асафетида на кончике ножа
  • 1/3 ч л Кориандр молотый
  • 1/3 ч л Базилик сушеный измельченный
  • 1/2 ч л соль морская
  • 1 л вода
Время приготовления 20 минут
Порции
взрослых
Ингредиенты
  • 1 чашка фасоль белая
  • 1 шт морковь сырая на терке
  • 2 шт картофель кубиками
  • 1 шт лук репчатый нарезанный мелко
  • 1 ст л Нутовая мука
  • 0,01 г Асафетида на кончике ножа
  • 1/3 ч л Кориандр молотый
  • 1/3 ч л Базилик сушеный измельченный
  • 1/2 ч л соль морская
  • 1 л вода
Инструкции
  1. Замочить предварительно и, затем, отварить фасоль.
  2. В кипящую воду опустить картофель, лук, морковь и варить до готовности.
  3. Добавить специи, готовую фасоль, заправить разведенной в чашке до консистенции сметаны нутовой или рисовой мукой, посолить, довести до кипения, посыпать зеленью.
Примечания для рецепта

Не забудьте замочить фасоль на ночь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *