
«Умное сыроедение» полезно для всех, кто хочет питаться здоровой и полноценной пищей. Книга будет востребована как начинающими сыроедами, так и опытными, уже столкнувшимися с рядом проблем. Автор развивает концепцию здорового питания, которая основана не на вере или слухах, а на точном знании физиологии человека. Он разоблачает мифы о сыроедении и предупреждает о традиционных ошибках сыроедов.
Здесь вы найдете множество новых рецептов вкусной живой пищи, и в том числе диетическое открытие автора – разнообразные хлебосыры из проростков зерновых, бобовых, овощей, трав и даже листьев. Это блюдо насыщает не хуже, чем мясо, рыба или хлеб, содержит полноценную комбинацию пищевых веществ, но при этом не оказывает на организм разрушительного воздействия.
Даже если вы не являетесь сыроедом, благодаря этой книге вы сможете научиться полноценно питаться растительными дарами природы, разнообразите свое домашнее меню живой и здоровой пищей. Эта книга — учебник по питанию натуральными растительными продуктами. Причем, не только в сыром и необработанном виде, но и с применением экологичной обработки: ферментации, проращивания, вяления, квашения. Такой подробной и достоверной информации по этим процессам вы не получите нигде.
Однозначно — «must read» для человека, следящего за своим здоровьем.

Психолог, нутрициолог, йогатерапевт, инструктор-методист адаптивной физкультуры, член Санкт-Петербургского йогатерапевтического общества, автор блога «Следующие 50 лет» о ЗОЖ и antiage практиках, автор тренинга-интенсива «Переход на вег-питание за 30 дней», автор книг “Магия супа”, «Искусство здорового сна», проектов «Рецепты для здоровья» и «Йогатерапия для женщин 50+»