Многие врачи, которые пытались освоить восточные методы терапии, ездили в Индию на курсы разной степени сложности, усвоили, что с точки зрения специалиста по Аюрведе половина всего лечения – правильное питание. Усвоить эту мысль смогли, а понять, как это работает – в большинстве своем нет. А те, кто смог, жаловался, что объяснить эти принципы свои коллегам невозможно. Можно научиться определять конституцию тела, освоить диагностику по глазам и пульсу, поставить диагноз, назначить действенные фитопрепараты, но предписать, какие продукты нужно употреблять так, чтобы они лечили человека – практически никто не в состоянии.
И вот эта книга очень просто и понятно объясняет, как использовать пищу для своего здоровья, как сбалансировать свое состояние с помощью тех или иных продуктов или их комбинирования. С этой точки зрения это больше медицинская, чем кулинарная книга.
Многие наверняка помнят популярную, цветную и роскошно изданную книгу “Ведическая кулинария”. Для некоторых она просто открыла новый мир в питании, и действовала в основном визуально. Кому бы не захотелось воспроизвести такую изысканную красоту? И при этом усладить свой вкус и открыть новые возможности продуктов!
Эта книга совсем не роскошная и картинки в ней немного напоминают детские, но она настолько ценная, простая по языку и богатая по содержанию, что не перестаю ей восхищаться. Авторы – Уша и Васант Лад. Васант Лад – известный специалист и популяризатор Аюрведы, написавший много книг, включая выдержавшие два десятка переизданий ” Травы и специи”. Уша – его супруга, которая, как следует из предисловия, владеет естественной магией такого приготовления пищи, которое запускает в человеке все нужные энергетические процессы. А правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны неправильное питание является одной из основных причин развития болезней.
Прочитав книгу, вы познакомитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецепты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.
Психолог, психоаналитик. Помогу в разных психологических проблемах (межличностных отношениях, кризисах среднего возраста, нарушениях сна, неврозах, эмоциональных расстройствах, расстройствах адаптации и пр.). Использую психодинамический подход. Работаю в направлениях: психоанализ, когнитивно-поведенческая психотерапия. Вы можете обратиться ко мне за помощью онлайн предварительно написав в вотсапе по номеру 8 989 273 0469, мы договоримся о времени сессии.