Я делаю такие конвертики вместо хлеба к первому блюду: борщу или рассольнику, а сегодня – к грибному супу. Дрожжей я стараюсь избегать, а закваски, чтобы испечь хлеб заранее, не приготовила. В этих случаях всякого рода лепешки или конвертики из пресного теста очень выручают.
∙
Горячие, свеженькие, ароматные – их можно не только с супом употреблять. Конвертики дополнят любой салат до полноценного обеда или ужина. А поданные к горячему чаю, согреют и насытят после лыжной прогулки. Главное – вовремя остановиться, не съесть больше чем нужно, все-таки это мучное.
∙
Льняная мука по своему составу значительно полезнее обычной пшеничной муки, содержит больше витаминов и полезных ферментов. В льняной муке до 30% клетчатки. Смешивая льняную муку с пшеничной, хозяйка уменьшает калорийность выпечки в два раза.
∙
Небольшое количество льняной муки придает выпечке красивый коричневый оттенок и приятный аромат, а изделия с добавлением льняной муки дольше хранятся и не черствеют.