Льняные конвертики с овощами

Льняные конвертики с овощами

Я делаю такие конвертики вместо хлеба к первому блюду: борщу или рассольнику, а сегодня – к грибному супу. Дрожжей я стараюсь избегать, а закваски, чтобы испечь хлеб заранее, не приготовила. В этих случаях всякого рода лепешки или конвертики из пресного теста очень выручают.

Горячие, свеженькие, ароматные – их можно не только с супом употреблять. Конвертики дополнят любой салат до полноценного обеда или ужина. А поданные к горячему чаю, согреют и насытят после лыжной прогулки. Главное – вовремя остановиться, не съесть больше чем нужно, все-таки это мучное.

Льняная мука по своему составу значительно полезнее обычной пшеничной муки, содержит больше витаминов и полезных ферментов. В льняной муке до 30% клетчатки. Смешивая льняную муку с пшеничной, хозяйка уменьшает калорийность выпечки в два раза.

Небольшое количество льняной муки придает выпечке красивый коричневый оттенок и приятный аромат, а изделия с добавлением льняной муки дольше хранятся и не черствеют.

Распечатать рецепт
Льняные конвертики
Для начинки: На подсолнечном масле слегка притушите мелко нарезанные лук, болгарский перец и тертую морковь. Посолите. И помните, начинки много не бывает.∙Для конвертиков: смешайте пшеничную цельнозерновую, овсяную и льняную муку в пропорции 3:1:1. Добавив 1 ст л подсолнечного масла, морскую соль и немного воды, замесите тесто, как на вареники. Разделите на части величиной с куриное яйцо и раскатайте лепешки.∙На одну половину лепешки выложите начинку и защипайте. Обжаривайте на сухой сковороде под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
штук
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
штук
Примечания для рецепта