Суп на бульоне из цветной капусты

Тарелка супа

Изумительно мягкой и насыщенной консистенции супчик на бульоне из цветной капусты вам точно полюбится.

Я не открою Америки, если скажу, что растительные супчики часто отличаются слабой насыщенностью бульона, особенно если в рецепте не присутствуют растительные масла. А так порой хочется горяченького, плотного супчика, особенно осенью.

Предлагаю вам такой рецепт супчик, где в качестве наполнителя для бульона – цветная капуста. Ее нежная лецитиновая мякоть придает необходимую сливочность и нежность бульону, а вкус не перебивает вкуса овощей, входящих в рецепт.

Суп не содержит жиров, злаков и подходит для диетического питания с самыми строгими ограничениями в части ЖКТ (просто исключите перец).

Распечатать рецепт
Супчик из цветной капусты
Созветия цветной капусты опустите в кипящую воду и варите после закипания 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг (воду не выливайте) , переложите в блендер и взбейте в гладкое пюре, добавляя отвар, в котором варилась капуста. У вас должно получиться около литра пюре.В холодную воду (1,5 – 2 л) положите нарезанный картофель, морковь, репчатый лук и варите после закипания до готовности картофеля. Добавьте натертый без кожицы помидор, нарезанный зеленый лук, влейте пюре из цветной капусты, посолите, поперчите и доведите до кипения. Добавьте отвара от цветной капусты, если суп слишком густой. В конце варки посыпьте мелко нарезанным укропом, накройте крышкой и снимите с огня.
Тарелка супа
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 1 качан цветная купуста
  • 4 шт картофель
  • 2 шт морковь
  • 2 шт помидор
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 пучок укроп
  • 5 горошина перец черный
  • 1 ст л соль морская
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 1 качан цветная купуста
  • 4 шт картофель
  • 2 шт морковь
  • 2 шт помидор
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 пучок лук зеленый
  • 1 пучок укроп
  • 5 горошина перец черный
  • 1 ст л соль морская
Тарелка супа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *