Если вы предпочитаете свежеприготовленную качественную еду каждый день, но не любите долго стоять у плиты – это вариант для вас. Горячий насыщенный борщ из молодой свеклы станет украшением обеденного стола, а готовится он просто и быстро.
В холодную воду (2,5 литра) опустите нарезанные кубиками картофель, морковь и натертую на терке свеклу. Через 10 минут после закипания посолите, добавьте нашинкованную капусту, нарезанные листья свеклы, натертые без кожицы помидоры и зеленый лук. Варите до готовности картофеля, это примерно еще 7-10 минут. В конце добавьте мелко порезанную петрушку, снимите с огня и, накрыв крышкой, дайте немного настояться.Подавайте, с соевым майонезом, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | взрослых |
Ингредиенты
- 2-3 шт свекла молодая с ботвой
- 4 шт картофель
- 1 шт морковь
- 2 шт помидор
- 1 чашка лук зеленый
- 1/2 чашка петрушка
- 2 чашка капуста белокачанная
- 1/2 чашка укроп
- 1 чайная ложка морская соль
Ингредиенты
| |
Примечания для рецепта
Соевый майонез:
Отваренные зерна сои 2 чашки
Сок лимона 2 ст.л
Сахар 1 ст.л
Горчица острая 1 ч.л
Горчичное или оливковое масло 2-3 ст.л
Соль, перец по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере, добавляя соевый отвар (или кипяченую воду) до нужной консистенции майонеза.