Соевый майонез

Чашка с соевым майонезом

Соевый майонез – это нежная гладкая текстура, мягкий ненавязчивый вкус и полноценные растительные протеины. Им можно заправить все, что угодно: зимний салат к новому году, веганскую “селедку” под шубой, добавить в окрошку или горячий борщик.

Используйте его для:

Соевые щи

Мягкий супчик из цветной капусты

Рассольник с сельдереем

 

 

Распечатать рецепт
Соевый майонез
Соевый майонез — это вегетарианская и постная версия классического соуса, которую можно приготовить дома.
Чашка с соевым майонезом
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм соя отваренная
  • 1/2 шт лимон выжать сок
  • 2 чайная ложка тростниковый сахар можно мед
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 столовая ложка оливковое масло можно горчичное
  • морская соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 200 грамм соя отваренная
  • 1/2 шт лимон выжать сок
  • 2 чайная ложка тростниковый сахар можно мед
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 4 столовая ложка оливковое масло можно горчичное
  • морская соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Чашка с соевым майонезом
Инструкции
  1. Подготовка сои: 1 стакан сухих зерен сои промыть и замочить на ночь в подсоленной чистой воде. Сварить до готовности. На плите нужно варить 1-1,5 часа. У меня в скороварке варились 40 минут. Отвар не выливайте, он пригодится для приготовления майонеза.
  2. Все ингредиенты тщательно взбить в блендере добавляя соевый отвар для нужной консистенции майонеза.