Соевый майонез – это нежная гладкая текстура, мягкий ненавязчивый вкус и полноценные растительные протеины. Им можно заправить все, что угодно: зимний салат к новому году, веганскую “селедку” под шубой, добавить в окрошку или горячий борщик.
Используйте его для:
Мягкий супчик из цветной капусты
Время приготовления | 10 минут |
Порции | |
Ингредиенты
- 200 грамм соя отваренная
- 1/2 шт лимон выжать сок
- 2 чайная ложка тростниковый сахар можно мед
- 1 чайная ложка горчицы
- 4 столовая ложка оливковое масло можно горчичное
- морская соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Подготовка сои: 1 стакан сухих зерен сои промыть и замочить на ночь в подсоленной чистой воде. Сварить до готовности. На плите нужно варить 1-1,5 часа. У меня в скороварке варились 40 минут. Отвар не выливайте, он пригодится для приготовления майонеза.
- Все ингредиенты тщательно взбить в блендере добавляя соевый отвар для нужной консистенции майонеза.