Льняной майонез

Чашка с льняным майонезом

Преимущества майонеза на основе льняной муки:

Делается без предварительной подготовки

Не надо замачивать кешью или сою

Имеет нежную плотную текстуру

Насыщенный вкус

Большое вкусовое сходство с традиционным майонезом

Распечатать рецепт
Майонез на основе льняной муки
Чашка с льняным майонезом крупно
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст л льняная мука
  • 60 мл вода
  • 125 грамм растительное масло холодного отжима
  • 2 чайная ложка горчицы
  • 2 столовая ложка сок лимона
  • 1 щепотка морская соль
  • 1 зубчик чеснок опционно
  • перец черный молотый опционно
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
Ингредиенты
  • 2 ст л льняная мука
  • 60 мл вода
  • 125 грамм растительное масло холодного отжима
  • 2 чайная ложка горчицы
  • 2 столовая ложка сок лимона
  • 1 щепотка морская соль
  • 1 зубчик чеснок опционно
  • перец черный молотый опционно
Чашка с льняным майонезом крупно
Инструкции
  1. В льняную муку, заливаем воду и нагреваем. Постоянно перемешиваем, пока не загустеет.
  2. Оставляем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
  3. Добавляем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно вливая растительное масло. Старайтесь не добавлять больше, чем столовую ложку масла за один раз.
  4. Когда смесь приобретет текстуру майонеза, добавьте лимонный сок, горчицу, соли по вкусу.
  5. Льняной майонез готов. По цвету он немного темнее традиционного, но гораздо вкуснее.