А вы знаете, что придаёт растительной кулинарии блюду особую пикантность? Для любого вегана не секрет, что главная составляющая, которая задает тон и вкус всему обеду или ужину, это соус.
Соус – это то, что практически любую еду может сделать вкусной и полезной, если это, конечно, не кетчуп или майонез из соседнего магазина. Соусом можно заправлять не только салаты, но свеженарезанные или запеченные овощи, пасту, подавать к хлебу и это всегда будет ярко и вкусно, а для многих еще и ново.
Рецептов веганских соусов очень много, каждый из них обладает своим уникальным вкус, цветом и текстурой. Правильно приготовленный соус станет прекрасным дополнением к вашему рациону, разнообразит его и придаст особый вкус веганству. С помощью веганских соусов можно сотворить настоящий кулинарный шедевр даже из самых простых и доступных ингредиентов.
А готовится веганский соус очень просто: путём взбивания его составляющих в блендере, перетирания пестиком или на тёрке. Предлагаю попробовать острый соус из баклажанов.
Время приготовления | 15 минут |
Порции | баночка 300г |
- 3 шт баклажаны
- 1 шт помидор тертый без кожуры
- 2 зубчик чеснок
- 1/2 шт жгучий перец красный
- 3 ст л оливковое масло или кунжутное, рапсовое
- 4 веточка петрушка
- 1/2 шт лимон выжать сок
- по вкусу соль морская
- по вкусу перец черный молотый
Ингредиенты
| |
- Запеченные в кожуре баклажаны остудить, снять кожицу и смешать в блендере с маслом и остальными ингредиентами.
- Подавать холодным.
А в рецепте "Борщ из молодой свеклы" вы найдете способ приготовления еще одного потрясающего соуса - соевого майонеза.