Борщ из молодой свеклы

Тарелка с борщем

Если вы предпочитаете свежеприготовленную качественную еду каждый день, но не любите долго стоять у плиты – это вариант для вас. Горячий насыщенный борщ из молодой свеклы станет украшением обеденного стола, а готовится он просто и быстро. Распечатать рецепт Борщ из молодой свеклы В холодную воду (2,5 литра) опустите нарезанные кубиками картофель, морковь и натертую на …

Мягкое грушевое печенье с кунжутом

Тарелка с грушевым печеньем

Отличная выпечка к горячему ароматному чаю или кофе. Основа рецепта – овсяные хлопья, груши и кунжут, точнее тахини. Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. При использовании пасту в зависимости от назначения …

Салатик с проростками зеленой гречки

Тарелка салата с проростками гречки

Вкус любого, самого простого и привычного нам салатика, с добавлением в него пророщенных злаков приобретает уже другой оттенок, не говоря уже о дополнительной пользе для организма. Ведь пророщенные зерна называют суперфудом, живой едой и эликсиром молодости. Они избавляют от лишнего веса, улучшают кровь и укрепляют иммунитет за счет содержания активных веществ: витаминов, минералов, белка, сложных …

Фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец

Жмых, оставшийся от приготовления соевого молока – очень полезный диетический продукт и выбросить его было бы, мягко говоря, неразумно.  На самом деле, существует масса вариантов его дальнейшего использования в пищу: от приготовления из него различных соусов и майонезов до добавления в выпечку. В этом блюде я предлагаю добавить соевый жмых в бульон для тушения болгарских …

Грибной суп с куркумой

Грибной суп с куркумой

Куркума (или турмерик) принадлежит к семейству имбирных, но в отличии от имбиря, обладает более мягким вкусом. Куркума используется в кулинарии, народной медицине, парфюмерии и фармацевтике. Уникальные свойства растения применяются диетологами и косметологами. Вот только некоторые свойства этого замечательного растения: Снижает процент кислотности желудочной среды, обогащает микрофлору органов ЖКТ, улучшая при этом процесс пищеварения Ускоряя вывод из …