Классический рецепт этого популярного соуса предполагает свежие огурцы в греческом же домашнем йогурте. Но это в Греции – все есть, а у нас не всегда, особенно учитывая наш с вами осознанный отказ от продуктов животного происхождения.
Предлагаемый мной рецепт Дзадзыки на основе кешью из соленых огурчиков – ничем не уступает по вкусовым качествам греческому. Записывайте в подборку и готовьте.
Время подготовки | 20 минут |
Порции | |
Ингредиенты
- 100 грамм орехи кешью необжаренные
- 3 шт соленый огурец
- 3 зубчик чеснок
- 1 пучок укроп
- 2-3 веточка петрушка
- 1/2 шт лимон выжать сок
- 1 ст л оливковое масло холодного отжима
- соль морская по вкусу
Ингредиенты
| |
Примечания для рецепта
Обратите внимание – чудная тарелочка с песиком приехала из Лондона, из всемирно известной галереи TATE, будучи купленной в качестве сувенира. Пару лет она украшала собой книжные полки у меня в квартире, а теперь вот служит на кухне, окружая эстетикой блюда растительной кулинарии.