Греческий соус «Дзадзыки» из соленых огурчиков

Соус Дзадзыки на терелке

Классический рецепт этого популярного соуса предполагает свежие огурцы в греческом же домашнем йогурте. Но это в Греции – все есть, а у нас не всегда, особенно учитывая наш с вами осознанный отказ от продуктов животного происхождения.
Предлагаемый мной рецепт Дзадзыки на основе кешью из соленых огурчиков – ничем не уступает по вкусовым качествам греческому. Записывайте в подборку и готовьте.

Распечатать рецепт
Соус греческий "Дзадзыки"
Кешью предварительно замочить минимум на 3 часа. Измельчить все ингредиенты в блендере, регулируя густоту огуречным рассолом. Подавать хорошо охлажденным. 
Соус Дзадзыки на терелке
Время подготовки 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 100 грамм орехи кешью необжаренные
  • 3 шт соленый огурец
  • 3 зубчик чеснок
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 веточка петрушка
  • 1/2 шт лимон выжать сок
  • 1 ст л оливковое масло холодного отжима
  • соль морская по вкусу
Время подготовки 20 минут
Порции
Ингредиенты
  • 100 грамм орехи кешью необжаренные
  • 3 шт соленый огурец
  • 3 зубчик чеснок
  • 1 пучок укроп
  • 2-3 веточка петрушка
  • 1/2 шт лимон выжать сок
  • 1 ст л оливковое масло холодного отжима
  • соль морская по вкусу
Соус Дзадзыки на терелке
Примечания для рецепта

Обратите внимание – чудная тарелочка с песиком приехала из Лондона, из всемирно известной галереи TATE, будучи купленной в качестве сувенира. Пару лет она украшала собой книжные полки у меня в квартире, а теперь вот служит на кухне, окружая эстетикой блюда растительной кулинарии.