Аджика запустит огонь пищеварения

Пищеварение– один из важнейших процессов организма. Это позволяет нам правильно обрабатывать продукты, которые мы едим, превращая их в питательные вещества. Мы получаем массу положительных преимуществ от сильной и здоровой пищеварительной системы.

Можно с уверенностью сказать, что конечная цель употребления любой еды – успешно переваривать пищу. Это дает нам энергию, наполненность и компоненты, необходимые для улучшения здоровья.

Однако, у современного поколения, практически поголовно, пищеварение слабое, или, говоря языком йоги, слабый огонь пищеварения. Заметьте, не аппетит слабый, а огонь пищеварения, то есть способность качественно и без остатков переработать с пользой для организма  весь съеденный объем пищи.

Вариантов усилить наш огонь пищеварения много. От физических упражнений и брюшных манипуляций до стимулирующих пищеварение компонентов пищи. Одним из таких вариантов является соус «Аджика».

Аджика – это исторически приправа кавказской кухни.

Рецепт аджики, претерпев существенные изменения, давно прижился и на нашей кухне, домашняя аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек.

Аджика стимулирует процессы пищеварения, улучшает секрецию желудочного сока, улучшает обмен веществ. Очень вкусный, эдакий а-ля соус ко многим блюдам, особенно к пасте.  Она съедается быстрее всех остальных моих заготовок.

Приготовьте и вы этот замечательный и полезный соус.

Распечатать рецепт
Аджика
Блюдо Соусы
Кухня Восточная
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 15 шт перец красный жгучий
  • 1,5 кг помидоров
  • 15 шт перец болгарский бордового цвета
  • 1/2 головки чеснок
  • 2 ст л соль
  • 200 г сахар
  • 3-5 ст л уксус яблочный или любой другой
  • специи хмели-сунели, черный перец, пажитник и пр.
Блюдо Соусы
Кухня Восточная
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 15 шт перец красный жгучий
  • 1,5 кг помидоров
  • 15 шт перец болгарский бордового цвета
  • 1/2 головки чеснок
  • 2 ст л соль
  • 200 г сахар
  • 3-5 ст л уксус яблочный или любой другой
  • специи хмели-сунели, черный перец, пажитник и пр.
Инструкции
  1. Перемолите в блендере очищенный от внутренностей болгарский и жгучий перец с помидорами и чесноком. Закладывайте в блендер примерно равными частями помидоры и перцы, чтобы блендер справился с нагрузкой и выдал гладкую кашицу без дополнительного добавления воды.
  2. Полученную массу вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль и сахар и, помешивая доведите до кипения. В конце добавьте уксус, горячим разлейте по подготовленным баночкам или бутылочкам и плотно укупорьте винтовыми крышками. Можно закатать под жестяную крышку.
  3. Поставьте баночки/бутылочки вверх дном на ткань, укутайте полотенцем, а сверху пледом/одеялом и оставьте часов на 5-6 для дополнительной стерилизации.
  4. Остывшие баночки храните в холодильнике.
Примечания для рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *