Возвращаясь к вопросу замены дрожжевого хлеба полезным и питательным, вспомним, что мы научились готовить «Хлебушек на закваске», «Бездрожжевые лепешки/«Тортильи» и «Живые морковные хлебцы».
Сегодня я предлагаю вам попробовать необычный, но вкусный, душистый и сытный хлеб из зеленой гречки и пшена.
Рецепт простой, не требует выстаивания и ожиданий пока тесто подойдет. Готовиться по принципу: «Все смешать, запечь и съесть».
?Без муки!
?Без глютена!
?Без дрожжей!
?Без животных продуктов!
?Без искусственных добавок!
?Без заморочек!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции | буханка |
Ингредиенты
- 1 стакан зеленая гречка Заменить зелёную гречку обжаренной коричневой не получится, они абсолютно по-разному ведут себя в рецептах
- 1 стакан пшено
- 1/3 стакан семя льна
- 2/3 стакан вода
- 4 ст л растительное масло
- 1 ч л морская соль
- 1 ст л сахара/мёда/сиропа
- 1 ч л соды
- 1 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
- Специи и добавки (семечки, орешки) по желанию
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Пшено и гречку промыть, замочить на ночь или несколько часов, промыть, всю воду слить!
- Семена льна смолоть в кофемолке, замочить в 2/3 стакана воды, оставить минут на 10 для набухания.
- Все ингредиенты взбить в блендере до практически однородной массы, добавить семечки или нарезанные орешки.
- Выложить в форму и, выпекать 1ч. при 180гр, остудить на решётке.