Яблоки в шоколаде

Яблоки в шоколаде

Лучше всего для этого изысканного и полезного лакомства использовать сушеные яблоки домашнего приготовления.
Рецепт и технологию приготовления про домашние сушеные яблоки можно посмотреть здесь же на сайте.

Если вы купили сушеные яблоки на рынке – они требуют подготовки. Промойте их хорошенько горячей водой и основательно высушите на полотенце, лучше сделать это на ночь, тогда к утру яблоки будут готовы к погружению в шоколад.

Кратко о полезности сушеных яблок:
?богаты витаминами группы А,В, С, Е, К, РР и минеральными соединениями;
?помогают при запорах;
?показаны при анемиях, т.к. много железа;
?богаты кальцием;
?полезны в борьбе с лишним весом (пектин, пищевые волокна);
?выводят избыток жидкости из организма.

Распечатать рецепт
Яблоки в шоколаде
Растопите какао масло и какао кусочками в микроволновке или на водяной бане, добавьте мед и хорошо перемешайте. Пропорции какао-масло, кусочки какао и мед примерно 3:6:1. Погрузите яблоки в шоколад, чтобы они хорошенько им покрылись, и выложите ложкой на тарелку, покрытую пленкой. Уберите в холодильник. Через час можно подавать эти вкуснейшие натуральные конфеты к чаю.
яблоки в шоколаде
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 чашка сушеные яблоки
  • 30 грамм масло какао
  • 90 грамм какао кусочки/тертое натуральное
  • 2 столовая ложка мед
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 2 час
Порции
человек
Ингредиенты
  • 2 чашка сушеные яблоки
  • 30 грамм масло какао
  • 90 грамм какао кусочки/тертое натуральное
  • 2 столовая ложка мед
яблоки в шоколаде
Примечания для рецепта

Яблоки в шоколаде