Современная пищевая промышленность заставляет многих сознательных хозяек искать домашние способы приготовления любимых лакомств из натуральных продуктов.
Благодаря нескольким несложным рецептам на основе какао, даже начинающий кулинар сможет приготовить вкуснейший шоколадный десерт, максимально похожий на шоколад фабричного производства, однако без консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочей химии.
Смотрите также:
Курага в шоколаде
Яблоки в шоколаде
Инжир и орешки в шоколаде
Конфеты к празднику
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 1 час |
Порции | взрослых |
Ингредиенты
- 100 грамм Какао тертое натуральное
- 50 грамм масло какао
- 100 грамм Геркулес
- 3 столовая ложка мед
- 8 шт Инжир
- 50 грамм Грецкий орех
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Растопите масло какао, положите в горячее масло плитку какао, чтобы растаяло. Добавьте сахар и дробленый грецкий орех.
- Геркулес заварите кипятком, добавьте нарезанный сушеный инжир и дайте постоять 2-3 минуты.
- Смешайте все ингредиенты и выложите на большую разделочную доску, накрытую пленкой.
- Разровняйте массу и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Затем достаньте и нарежьте острым ножом на порционные плитки.
- Шоколада получается много, можно сложить получившиеся плитки в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере, доставая по плитке по мере необходимости.