Омлет или яичница с помидорами – любимое многими блюдо для завтрака. Сознательное исключение из рациона яиц, бекона и колбаски или соблюдение строгого поста – совсем не повод отказаться от такого вкусного и сытного блюда.
Записывайте рецептик!
Время приготовления | 15 минут |
Порции | взрослых |
Ингредиенты
- 2 шт лук репчатый
- 1 шт помидор или 5-6 черри
- 100 грамм тофу грибной
- 2-3 ст л папоротник нарезанный
- 3-4 ст л Нутовая мука
- 1 ст л соевый соус
- 1/2-1 стакан воды
- 1 ст л растительное масло
- перец черный молотый
Ингредиенты
| |
Инструкции
- Припустите мелко нарезанный лук с маслом на горячей толстой сковороде, добавьте нарезанный полосками тофу, папоротник и помидоры. Сочетание грибного тофу и папоротника придает омлету грибной аромат и вкус. Доведите до полуготовности.
- Разведите в чашке муку с соевым соусом и водой. Добавляйте воду постепенно, чтобы смесь получилась как на блины, достаточно густая и без комочков. Добавьте в смесь перец..
- Залейте смесью равномерно ингредиенты на сковороде, накройте плотно крышкой и готовьте на слабом огне около 7-10 минут.
- Подавайте на стол, дав омлету постоять в сковороде без крышки несколько минут. Горячий нутовый омлет слабо держит форму, и надо еще умудриться подать его на стол красивым.Поэтому не огорчайтесь, увидев на порционной тарелке что-то похожее на яичный скрамбл. Это все равно исключительно вкусно!
- А вот если вы подаете нутовый омлет как холодную закуску, тут уж его можно как угодно резать, класть на бутерброды и прочее. В холодном виде – это вообще омайгад!Приятного аппетита!