Рассольник с сельдереем

Рассольник с сельдереем в кастрюле

Суп – это не только один из обязательных атрибутов большинства кухонь мира, но и действенный способ согреться, когда за окном бушуют метели и мороз.

Горячий рассольник с сельдереем очень актуален для нашего региона зимой.

Подавайте с соевым майонезом.

Распечатать рецепт
Рассольник с сельдереем
Рассольник с сельдереем в тарелке
Время приготовления 20 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 2 шт картофель
  • 1 шт морковь сырая
  • 1 чашка корень сельдерея
  • 1 шт лук репчатый
  • 3 шт соленый огурец
  • 1 чашка ячмень отваренный (можно перловку)
  • 2 чайная ложка смесь болгарских перцев сухая специя
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1/2 чашка укроп свежий или замороженный
  • морская соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Время приготовления 20 минут
Порции
литра
Ингредиенты
  • 2 шт картофель
  • 1 шт морковь сырая
  • 1 чашка корень сельдерея
  • 1 шт лук репчатый
  • 3 шт соленый огурец
  • 1 чашка ячмень отваренный (можно перловку)
  • 2 чайная ложка смесь болгарских перцев сухая специя
  • 1/2 чайная ложка куркума
  • 1/2 чашка укроп свежий или замороженный
  • морская соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Рассольник с сельдереем в тарелке
Инструкции
  1. В холодную воду опустите нарезанный кубиками картофель, натертую сырую морковь, и доведите до кипения.
  2. Добавьте припущенный на растительном масле лук, натертый корень сельдерея, мелко порезанные соленые огурчики, смесь болгарских перцев и варите до готовности картофеля.
  3. Добавьте ячмень, куркуму, соль и, в самом конце, укроп.