Блины цельнозерновые на растительном молоке

Цельнозерновые блины на растительном молоке

Общий принцип приготовления веганских блинов – замена животного молока на растительное, а также замена яиц растительным компонентом – чаще всего это льняное семя или псиллиум (средство растительного происхождения, представляющее собой шелуху семян подорожника, производят его методом перемалывания в муку).

И семя льна и псиллиум разбавляют небольшим количеством воды и дают настоятся 5-7 минут до желейной консистенции. Это и будет заменитель такого связующего компонента блинов как куриные яйца.

Во всем остальном рецепты веганских блинов не отличаются от привычных: можно компоновать различные виды муки, добавлять любое растительное молоко, подслащивать сахаром или растительными топингами – сиропом топинамбура, медом, кленовым сиропом. Или можно подавать с веганской сметаной, которая обычно делается либо из сои, либо из кешью.

Смотрите далее:

Блинчики амарантовые

Блинчики из пророщенной гречки с веган-сметаной

Овсяные оладушки

Гречневые блинчики

Распечатать рецепт
Блины цельнозерновые на растительном молоке
Цельнозерновые блины на растительном молоке
Время приготовления 20 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 150 грамм пшеничной муки в/с
  • 150 грамм пшеничной муки цельнозерновой
  • 2 ст л семени льна
  • 2 ст л тростникового сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 1/3 ч л соды погасить рисовым/яблочным уксусом
  • 300-400 мл растительного молока миндального/кокосового/овсяного
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 грамм масло какао для смазки блинов
Время приготовления 20 мин
Порции
порции
Ингредиенты
  • 150 грамм пшеничной муки в/с
  • 150 грамм пшеничной муки цельнозерновой
  • 2 ст л семени льна
  • 2 ст л тростникового сахара
  • 1/4 ч л соли
  • 1/3 ч л соды погасить рисовым/яблочным уксусом
  • 300-400 мл растительного молока миндального/кокосового/овсяного
  • 2 ст л растительного масла
  • 30 грамм масло какао для смазки блинов
Цельнозерновые блины на растительном молоке
Инструкции
  1. Разведите семя льна теплой питьевой водой и оставьте набухать на 5-7 минут.
  2. Смешайте в емкости муку. Всыпьте сахар и соль.
  3. Начните частями вливать молоко и разведите до густого теста.
  4. Добавьте семя льна и оставшееся молоко, постоянно перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Погасите соду и введите в тесто.
  6. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  7. Выпекайте на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон до подрумянивания.
  8. Горячие блины смажьте маслом какао или кокосовым.
  9. Подавайте с веганской сметаной или любым сладким топингом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *