Общий принцип приготовления веганских блинов – замена животного молока на растительное, а также замена яиц растительным компонентом – чаще всего это льняное семя или псиллиум (средство растительного происхождения, представляющее собой шелуху семян подорожника, производят его методом перемалывания в муку).
И семя льна и псиллиум разбавляют небольшим количеством воды и дают настоятся 5-7 минут до желейной консистенции. Это и будет заменитель такого связующего компонента блинов как куриные яйца.
Во всем остальном рецепты веганских блинов не отличаются от привычных: можно компоновать различные виды муки, добавлять любое растительное молоко, подслащивать сахаром или растительными топингами – сиропом топинамбура, медом, кленовым сиропом. Или можно подавать с веганской сметаной, которая обычно делается либо из сои, либо из кешью.
Смотрите далее:
Время приготовления | 20 мин |
Порции | порции |
- 150 грамм пшеничной муки в/с
- 150 грамм пшеничной муки цельнозерновой
- 2 ст л семени льна
- 2 ст л тростникового сахара
- 1/4 ч л соли
- 1/3 ч л соды погасить рисовым/яблочным уксусом
- 300-400 мл растительного молока миндального/кокосового/овсяного
- 2 ст л растительного масла
- 30 грамм масло какао для смазки блинов
Ингредиенты
| |
- Разведите семя льна теплой питьевой водой и оставьте набухать на 5-7 минут.
- Смешайте в емкости муку. Всыпьте сахар и соль.
- Начните частями вливать молоко и разведите до густого теста.
- Добавьте семя льна и оставшееся молоко, постоянно перемешивая до однородной консистенции густой сметаны.
- Погасите соду и введите в тесто.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Выпекайте на раскаленной сковороде, обжаривая с двух сторон до подрумянивания.
- Горячие блины смажьте маслом какао или кокосовым.
- Подавайте с веганской сметаной или любым сладким топингом.