Сыроедческий кетчуп

Соус – обязательное дополнение к практически любому блюду. Он помогает подчеркнуть вкус, раскрыть его. Кетчуп – первое, что приходит в голову, когда речь заходит о соусах.

Кетчуп родился в Китае и первоначально служил маринадом для рыбы и моллюсков. Любопытно, что в состав того, китайского, ke-tsiap, что переводится как «рассол из моллюсков», помидоров не было и в помине, его делали из анчоусов, грибов и фасоли. В томатный этот соус превратился в Англии в начале XYII века, а в XX началось его триумфальное шествие по миру.

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов.

С помощью этого рецепта, вы сможете приготовить знаменитый помидорный соус в домашних условиях самостоятельно.

 

Распечатать рецепт
Натуральный кетчуп
Время приготовления 20 минут
Порции
грамм
Ингредиенты
  • 1 стакан помидоры сушеные
  • 2 шт помидоры свежие
  • 2 ст л масло оливковое
  • 1-2 ст л лимонный
  • 2 шт финики
  • 1 ст л пряности Итальянская смесь, Прованские травы, Орегано, Сушеный базилик
  • 2 зубчик чеснок опционно
  • 1 стручок красный жгучий перец опционно
  • соль по вкусу
Время приготовления 20 минут
Порции
грамм
Ингредиенты
  • 1 стакан помидоры сушеные
  • 2 шт помидоры свежие
  • 2 ст л масло оливковое
  • 1-2 ст л лимонный
  • 2 шт финики
  • 1 ст л пряности Итальянская смесь, Прованские травы, Орегано, Сушеный базилик
  • 2 зубчик чеснок опционно
  • 1 стручок красный жгучий перец опционно
  • соль по вкусу
Инструкции
  1. Замочить сушеные помидоры в чуть-теплой воде на час, чтоб кожица перестала быть жесткой! Воду от помидоров можно использовать в других блюдах. 
  2. Финики, если они жесткие, тоже вымочить не менее часа. 
  3. В блендер уложить сушеные и свежие помидоры, вымоченные финики, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, травы. Измельчить, необязательно дожидаться однородной текстуры, небольшая зернистость только придаст натуральности и вкуса. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *